• お気に入り
  • 222もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/12/01
  • 5,057

Chieさんのお料理〜 山芋と大根おろしの和え物。 Chieさんは水菜が入っていたけど無かったので大葉と茗荷で(*^◯^*)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
大根をおろす。
山芋をおろす。
おろしとは別に山芋を小口に切る。
アク抜き大葉を細切りにする。
茗荷も細切りにする。
全部を合わせる。
ポイント

肉料理には大根を多目、魚料理には山芋を多目にすると良いかも。
ぽん酢をかけて頂きました。

みんなの投稿 (3)
Chieさん!作ったよー(⌒▽⌒)

水菜が無かったからピンチヒッターで大葉で!
ぽん酢をかけてガーッと混ぜて頂きました💜
さっぱりと美味しくて簡単なレシピを有難う!
作ってくれてありがとう♥️
これ、あっさりしてて幾らでも食べれるよねぇ。
しかもヘルシー👍
ミョウガ入れるとアクセントになっていいね!
yoriko から chie
ちえさん、
美味しいレシピ有難う!
昨日も朝からコレ食べたわ(^o^)
あっさりで食べやすいね💕
もぐもぐ! (222)
リスナップ (11)