• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2024/06/18
  • 833

🔷砂肝とゆで玉子の和え物🔷

レシピ
作り方
1
砂肝は、白ごはん🍚さんに習って茹でる
塩いり熱湯に4~5分
火をとめそのまま予熱2分→水洗い
ポイント

茹でた砂肝は、冷凍可

ゆで玉子は、刻みと濾しで食感楽しむ

みんなの投稿 (5)
なぜだか👀急に砂肝が食べたくなり
白ごはん🍚さんの茹で方に習って
あるもんで適当和え物

生姜→🧄にんにくに代えても🙆よき


栄養価も高い砂肝
🔵たんぱく質
🔵亜鉛
🔵鉄分

積極的に食べたい食材



※コレステロール若干多し
串焼きなら1日2本まで



#生塩糀
#砂肝
#積極的に食べたい食材
#和え物
#副菜
#ゆで玉子
きなこさん💕おはようございます。

ミモザみたいな卵が素敵〜✨
砂肝食感も良くて美味しいよね❣️
どうしても砂肝って言うと呑んべいのおつまみ的なイメージ🍶だけど、こんなにおしゃれになっちゃうのね😆
@きなこ から seiko_funfood
seiko さん~~☀🙋‍♀️❗こんにちは

呑兵衛のおつまみ🤭まさしく

そのイメージを👀なるべく払拭したく
こんな感じに☝️

本当にね~🌼ミモザっぽいよね(笑)
まさかの😱☀️砂肝ちゃんと( *´艸`)🎵

ありがとうございますd=(^o^)=b
きなこちゃん
おは~👋😃☀

なぜだか急に砂肝…

わかる!わかるよ!

私も砂肝LOVEで、結構なぜだか…がある

栄養ある( ̄□ ̄;)!!

知らなかった😅

砂肝は、ただ美味しい内臓だとばかり…

しかも鉄分❗よし❗買ってこなきゃ

コレステロール💧食べ過ぎないよう、食べなきゃね💧

お洒落砂肝、朝から見たら食べたくなったよ😁
@きなこ から ナオミ
ナオミちゃん~おはよう☀🙋‍♀️❗

わかっちゃう~🤭なぜだか急に
そして
それは
突然ね😱☀️

食感がも~💗( *´艸`)たまりませんわ

そうなの👀意外と栄養価高しくん
いや😅高こかもしれない💦

炒め物が多いけど
茹でたのも🙆美味しいね

コレステロール☝️そこだけ

串焼きなら2本(≧▽≦)
もっと食べたいよ~~~
もぐもぐ! (123)
リスナップ (16)