• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/26
  • 547

もやしのナムル

レシピ
材料・調味料
もやし
1袋(200g)
人参
30g
長ねぎ
5cm
中華だし
小1
小1/4
砂糖
小1/2
味の素
ひと振り
一味唐辛子
少々
ごま油
小1〜11/2
☆お好みですりおろしにんにく
作り方
1
人参を細切りにし、もやしと一緒にさっと(1分間位)茹でザルにあげる。
2
ねぎは斜め薄切りにし※印の調味料とボールで混ぜ、粗熱が取れたもやしと人参を入れ混ぜ合わせる。
3
冷蔵庫で冷やしてから器に盛り付ける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)