• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/09/21
  • 4,674

薬膳冷え対策120%!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ肉150g
干し椎茸3枚分
生姜2分の1かけ
ネギ2分の1本
豆腐4分の1丁
人参2分の1本
豆板醤小2分の1
お酢大2〜3
鶏ガラスープ500cc
醤油小3
ごま油少々
作り方
1
鶏ガラスープを入れて、野菜を千切りにして、お酢とごま油以外ぜーーんぶ入れて弱火でじっくり15分ぐらい!
2
最後にお酢、ごま油を入れて完成!
みんなの投稿 (3)
海老と胡桃の炒飯!
材料
エビ、胡桃、ネギ、ニンニク、ごま油、酒大1、醤油大1

作り方
フライパンにごま油、みじん切りニンニク、ネギを弱火でじっくり!


エビ、酒を入れてご飯と胡桃を入れる!

最後に醤油を入れて終わり!



薬膳の本があって、冷え対策の2品を作ってみました!!(≧∇≦)
佐野未起 から 江里子
肌も しっとりね😍
江里子 から 佐野未起
うんうん(o◞ิ‿◟ิo)必要必要!大切大切(o◞ิ‿◟ิo)
もぐもぐ! (147)
リスナップ (5)