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帰って来るから、支度しなきゃならないけど💦
昨日、旦那さんの患者さんより、庭で採れた青梅を頂きました🙌
量ったら1.8キロありましたので、梅酒と酵母に👍
毎年ブランデーで漬けるんだけど、今年はウイスキーで漬けてみました🥃
早く出来ないかなぁ☺️
#梅酒#ウイスキーで梅酒#梅酵母
ウイスキー🥃
うちも、梅酒はいつもブランデーやねんけど、ウイスキーいいね👍
楽しみやね❤️❤️❤️
梅酒は飲めるのね?
私は甘いの苦手だから、氷砂糖300gしか入れないんだ🥃
美味しくなぁれ(*´罒`*)♥ニヒヒ
今夜も美味しく飲もうね♡
手作りは、合わせるお酒や、氷砂糖の量を変えて
作れるよね🙌🥃
カンパーイ🍺💕
濃厚そうですね!!
チマチマ飲みたいヽ(○´3`)ノ
カンパーイ←
今年はウイスキーで梅酒を漬けました。
ロックか炭酸割りが美味しいよ🥃💕
2、3年おきに浸けてるよ〜👍
氷砂糖300か💦
ほんまに少ないね💦
甘いのが好きだから、800gくらいかな?
梅酒ロックが好き❤️
炭酸割りも好き❤️
お師匠様作り方を教えてくださいm(*._.)m
私は砂糖無しでもいいくらいなんだけど
それだと、梅のエキスが出ないらしいよ!
最低でも300g〜500gは入れないとなんだって😆
一年後が楽しみだね🥃
旦那さんや息子さんはお酒飲まないの?
子どもら、3人ともお酒飲める歳になったけど、家で飲んでるの見たことない😆
是非漬けましょう💕
私のレシピは
青梅1キロ
氷砂糖300g〜500g
35度以上のお酒🥃です。
頑張って漬けて見て下さい🙌
容器の大きさはどの位が良いんですか?
たまに、発酵してスパークリングになる時が
あるそうです💦
私はなった事ないんですけど。
梅をよく洗って、1時間くらい水に浸して
ヘタを取って、水気を取って、梅に包丁で
ぐるっと切れ込みを入れるのがポイントです。
瓶をよく洗って、アルコール消毒して下さいね。
一年後が楽しみ❤️
できあがりが楽しみね
うちに梅シロップは私が瓶をふるまえに
ダーがやってるの
酵母を作るときもいつも私より先にやってたわ😱
たくさん漬けました😋
ダーさん、豆ですねー😆助かる💕
体調はどうですか?
ダーさん、可哀想に💦
早く良くなるといいね😉
初夏の色だねえ♡♡
梅のブランデー漬けやウイスキー漬け!♡♡めっちゃ贅沢〜♪どんなお味になるんだろう?
梅酒楽しみです🥃
一年後飲みましょう❤️