• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 4リスナップ
みんなの投稿 (5)
黄身部分がカボチャ。
白身部分が豆腐。

カボチャが多過ぎたのか、
ちゃんと豆腐が丸くならなくて決壊してしまったけれど(๑•́ ₃ •̀๑)

遊び心で作りました~(笑)
切る時ドキドキ♡

見た目はそれっぽいですね(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ” 
豚肉の割合が多い合挽きだったから
もう少し牛感が欲しかったかな~
というくらい(笑)

お豆腐白身はプリップリ
カボチャの黄身は半熟かな?(笑)
柔らか~です(*´◒`*)v


あと型抜きもしました。
小さい型でも綺麗に抜けるから面白い。

そのまま食べると不思議な食感ですね。
火を通した方が
お豆腐の良さをもっと引き出せて
美味しいと思います(๑´•౪•`๑)



#おかず #揚げ物 #スコッチエッグ #卵不使用 #なんちゃって料理 #おかめ豆腐 #料理に使える絹 #タカノフーズ #豆腐の日(10月2日)
めっちゃ卵やと思った‼️
ナイス👏
ゆずぽん から 9421beru
いぇ~い٩(。•ω<。)و✨✨
お豆腐とかぼちゃでした(笑)

写真に撮ると、実物よりもけっこうそれっぽく見えます🙌
こんにちは🌱
卵の写真だったので
もしや…と思ったら、やはり🎶
ゆずぽんさんならではの
素敵なお料理ですね☺️💕
ゆずぽん から *抹茶*
抹茶クッキーさん、お久しぶりです🌱

はい~。
卵もどきですよ\( ◍•ꌂ•◍ )/
見た目はそれっぽいけど、味はあっさりです✨

嬉しいコメント有難うございます(*´˘`*)♡
もぐもぐ! (57)
リスナップ (4)