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種を40%使って、仕込みから焼き上がりまで、9時間でした。
砂糖なし、油脂なしでハルユタカブレンド使用の黒ごま入りのソフトフランス。
私のソフトフランスは油脂はなしで、スキムを少しだけ入れて、表面はパリッとと中はふんわりにしてます😁
酵母パンをやり始めると
真夜中に焼き上がることが多くて…
寝不足になりそう(苦笑)
時間の使い方がダメダメ〜😅
私、りんご酵母 トラウマになりそう💦おまけに、さっき 珈琲酵母 ストレートでカンパやいたんだけど、一次発酵に20時間くらいかかって、二次はほとんど膨らまず😭焼き上げたけど、重たいパンになっちゃった💦
chiaraちゃんの、美味しそう❤️
いいな〜♡
酵母憧れつつも全く手を出したことがないのですごいなー(✽ ゚゚ ✽)と思っていつも見てます(笑)
もうちょっと上手くパン焼けるようになったらいつか挑戦してみたいなぁ(ㆁωㆁ*)♪♪
美味しそうに焼けてるね~サンドにして食べたいなぁ🎵
りんご酵母…トラウマになりそうなの⁉️
りんごちゃん、私の場合も不機嫌な時もあるけれど…香が好きでやめられません😁
ストレートは、ホント時間がかかるよね💦
最近はストレートはオーバーナイトで発酵させちゃうけれど、忍耐力が必要だね(笑)
たとえ重たくなっても、btnonちゃんのパンなら美味しいハズ😋✨
そうなの。ダンナ様…大変なの😅
正確には指の骨折なんだけど
指の骨折は厄介みたい。何をするにも不自由で、箸も使えないの😅
おかげで⁉︎ちょっと痩せたみたい。痩せたと言うか、やつれた。が正解かな😱💦
酵母が出来上がるタイミングで骨折しちゃって…空き時間に酵母パンを仕込むと、焼きあがるのが真夜中になっちゃって😅
寝不足気味かも。
倒れないように頑張るね😃
ありがとう✨
ありがとうございま〜す😊
ソフトフランスは、りずむさんも油脂なしなのね😁✨
少しでもお砂糖が入ると焼き色も均等に綺麗になりますよね😃
あんまり元気がない種だったから、お砂糖入れてもよかったかなぁ〜、と今頃思ってます😅
そうですね!
あまり意識してなかったですが
ゴマのパンは確かに、ソフトでもハードでも美味しいですよね😋✨
香ばしいゴマのパン、好きだなぁから〜😋
大変😱😱😱
そうだよ〜〜
後のリハビリが大変だから
励ましてあげるんだよ?
焦らずじっくりリハビリだからね?
chiaraちゃんも、休める時は寝るんだよ?
酵母でパンを焼くのはタイミング難しいよね?
本当に偉いよ😭😭😭
倒れないでね〜〜😭❤️😭❤️😭❤️
ありがとうございます🎶
軽めにメリメリっと出ました♪
ゴマの香が良いです。
pikyuさんは、今でも十分パン作りがお上手ですよ〜‼︎
なので、酵母パンはいつ始められても、全く問題ないと思います😊✨
きっと酵母パンも上手に作られ思います😋
ありがとう♪
りんごちゃんに撃沈⁉️
あらま、残念。酵母くんたちは気まぐれなところもあるからね。
いつも、りんごちゃんは、割と元気な方なんだけど、今回は、なんとな〜くイマイチな感じ😅
なんとかパンになったけれど😓
ドッグパン風だから、挟んで食べるのか良いよね〜😋✨
ありがとう😊✨
分かった〜。
リハビリもあるし、励ましてあげなきゃね✨
酵母パンは、時間が読めないからね〜(苦笑)
放置したまま、気がついたら寝てたり…😅
細かくは寝てるみたい。
ホント倒れないようにしなきゃね😁
ありがとね😊
フランスパン、中、ふわふわがいいな🎵
酵母は。9時間かぁ
午後から作るの?
やっぱり時間かかりますね💦💦
でも、自家製酵母パン美味しそう😊
フランスパンにスキムを入れて、表面はパリッと中がふんわりです。
イーストで作ったら、塩パンにも合う生地です😁✨
酵母パン、時間が読めなくて…今回は9時間でした。
中種なら、午前中に仕込めると寝るまでには焼けると思うのですが…どうしても午後になっちゃいます😅
ハルさんのお返事にありましたが
「ハルさん、鋭い‼︎」と思いました😁
実は、そうなのです(笑)
それから、少し大変だった私たち⁉︎に気遣って下さってありがとうございます😊
あれもこれも食べたいっ
そそる〜♪だなんて、ホントですか〜⁉️
だとしたら、とっても嬉し😊✨
私って、単純だから(笑)
見に来て下さって、ありがとうございま〜す😊✨