• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/03/28
  • 163

じゃこと白菜にんじんのスープ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
無水調理ができる鍋(ストウブ)にざく切りにした白菜をこんもり入れる。好みのサイズにしたにんじんを入れる。
じゃこをふた掴みほど入れる。
2
蓋をして中火〜弱火にかける。
蒸気が出てきたら火を最弱にして10分ほど加熱。
ニンジンが柔らかくなっていればオッケー。
3
スープなので野菜から出た水分だけで足りなければ水を足す。
味を見て塩気が足りなければ塩をプラスして完成。
みんなの投稿 (1)
#ストウブ #無水調理 #野菜スープ
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)