• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2018/03/17
  • 1,218

抹茶生クリームプチケーキ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
生クリーム
100ml
砂糖
75g
2個
ハチミツ
大さじ1
バニラオイル
適量
生クリーム
50ml
砂糖
大さじ1/2
抹茶パウダー
小さじ2
バナナ
1本
作り方
0
生クリームに砂糖を加えて泡立てる。卵を1個ずつ割り入れ良く混ぜる。ハチミツ、バニラを加え混ぜる。
1
★を合わせたものを1.にふるい入れ混ぜる。
2
カップに流し、170℃、10~15分程焼く。
3
生クリームに砂糖を加えて泡立て、抹茶パウダーを混ぜる。絞り出し袋に入れ、ケーキの上に絞る。型抜きしたバナナを飾る。
ポイント

紙カップ9個分です。

みんなの投稿 (1)
果物は季節に合わせて変えて下さい。前回はイチゴでしました(^^)
もぐもぐ! (82)
リスナップ (9)