• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/11/05
  • 285

林檎ちぎりパン🍎

みんなの投稿 (2)
おばあちゃんからりんごを頂いたのでりんごを使ったパンを作りたいと思い、2つ立候補があったのですが先にちぎりパンを作りました(*´▽`)

巻いたりんごはレンジで簡単に作った甘煮になっています♪

成形もどんなのがいいか家族に相談したらこうなって、お店とかでよく見かける形のタイプになりましたヾ(゚▽゚*)
みんなでちぎりあって食べましょう♡

焼く前に照り用の卵を塗ってスライスアーモンドをのせて焼き上がったら冷まし、作ったアイシングをかけています。
このアイシング、いざ作ろうと用意したら粉糖がちょっと足りなかったんですΣ( ゚Д゚)

常備していると思ってましたがそれもなかったので、仕方ないからある分全てを使って作ったのですがやっぱり足りなくて色が薄く、甘さも少し物足りない感じだったみたいです(´。・д人)゙

今回は10等分に切り分けてその内の7個を型に入れてちぎりパンに、残りは1つ1つで焼いておまけって感じにしました☆

アイシングがしっかり安定した翌日の朝ごはんにちぎって食べてましたよ(・∀・)
アイシングは甘さあんまりですがりんごが甘いので甘さ絶妙って言っていて、パン生地とも丁度良くあっていると言っていました!

りんごは1個分使ったのでたっぷりで、1口目ですぐにりんごが食べれてりんご好きな方には好きなパンだと思います*

見た目も重視しましたが味も「お店で売っているやつみたい」ってありがたいことを言ってくれたのでとても嬉しかったです(〃ω〃)


最初に2つ候補と言って、1つは作れてもう1種類の方も焼いたのでまたいずれ投稿しますね(゚∀゚;)
こんばんは(*^^*)

このりんごパンは私自身も結構な出来の方だと思っています!
全部1人で食べたらすごいカロリーになっちゃいますよ(ノ゚Д゚)ノ

素材の味をしっかり味わわないとですから使っている材料を出来るだけ活かします(*゚ω゚)ノ
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)