SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この♡tama♡さんの生地、ほんとは食パンの為のレシピだと思うんだけど、ちぎりパンにしちゃいました😅
これがまたフワッフワで⤴︎⤴︎💕
普段無反応な旦那も食べた瞬間「これ、フワフワ‼️」っと大絶賛✨✨
こんなことなかなかないのよ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
自家製林檎ジャム🍎を入れたのにはワンコの顔🐶描いたんだけど分かってもらえず😑 じゃあ何に見えるのかしら…
最近パン頑張ってるまちこさん〜
呼んじゃった🤗
HBで捏ねた後、保温中の炊飯器の上で3時間→野菜室に移してオーバーナイト🌛
230度で20分焼き。
ちょっと焼き色つき過ぎたかな😕
きゃーーー!
お顔があるっ!
それも可愛いの💕
やだもー、ラブリー💮💮💮
うわーー、このレシピも今まさに私が必要なレシピ✨
スキレットでこんな可愛いパンが出てきたらどうしよう🎵
焼き色、私のガングロよりも小麦色よ、はやちん💕
こんな可愛いパンの食べともお招きいただいてありがとう🎵
早速来てくれてありがとう〜💕
ん、何々❓
フワフワレシピ求めてた⁉️
邪道かと思ったんだけど、丸めてスキレットに入れてみたよ🤗
「熱いよ❗️」って言ってるそばから触れて「アツっ💦」ってなってる小一君😩要注意よね🔥
温度設定失敗よね⤵︎
白く焼きたかったんだけど、小麦色ワンコになっちゃったわ🐶
全然見に行けてないのに、ごめんね🙏
明日も仕事、頑張ろう‼️
そうだね、スキレットあちちだからちびっ子には要注意だね
私もあちってなったわ(笑)
実は酵母食パン、あまりの撃沈に復活できず💧
心機一転もう一回チャレンジして見ようかななんて思っちゃって☝
私も全く見に行けてないの、こちらこそごめんね🙏
またゆっくり見に行かせて頂きます✨
そうだ、明日も頑張ろう!
今週もあと2日っ✌
またまた可愛い~♡♡
ポムポムプリンみたいだね💕
お疲れ様‼️
おーー❗️ 食パンを酵母で⁉️
どっぷり酵母にハマってるのね😅
私は型もないし、チキンハート🐔なのでチャレンジする勇気ないわ💧
食パン作るにはいろいろ勉強が必要かな〜 難しそうだわ…
作ったら呼んでね🔔✨
見に行きます‼️🤗
来てくれてありがとう💕
ポムポムプリン〜🍮(≧∇≦)
って、犬かなぁ❓妖精⁉️😅
ほんとはこのアーモンドスライスを耳にしてウサギにしたかったんだけど🐰あまりに茶色だからワンコに🐶
ポムポムプリン、サンリオのキャラクターだよ! すっごい似てるから検索してみて🎶😆 これからお料理のタイトル、ポムポムプリンに変えても誰も疑わないぐらいのレベルで似てるから〜👍
すっごいフワフワのパンなんだね〜😆✨ 美味しそう💕 スキレットって事は蓋はなくてもいいんだよね? この前のヒヨコさん🐤ちぎりパンの時はエンゼル型だったけど、そういう型の代わりにスキレットを使うという事よね。オーブン入れた時に温度上がるのに時間かかりそうだけど、大丈夫なのかなぁ…。なんか質問ばかりでゴメンね〜😅
来てくれてありがとう💕
なのにお返事遅くてごめんね🙏💦
昨日から急な腹痛に襲われて⤵︎⤵︎⤵︎
今もイマイチ🤕
プリンちゃんに似てるかな〜
目、鼻、口の位置かな😅
この生地フワフワで⤴︎⤴︎✨
つい引っ張って千切るところも写真撮っちゃった😍
そうそう、エンゼル型の代わりにスキレット💡
確かにスキレットはヒェッ冷えだから、温度上がるまでに時間かかるよね… 考えなかったなぁ😅
カンパーニュ作るときには天板ごと余熱するから、スキレットも一緒に暖めておいてもいいのかも。
そしたら、焼き上がりもちょっと違ってくるのかなぁ…
スッキリしない答えですいません💦
裕子ちゃんにも聞いちゃった😅
やっぱり冷え冷えのスキレットに生地入れて二次発酵するそうです。
焼き型として考えてるそうよ。
私も同じだな〜
それから、スキレットなので蓋なしよ😅
でも、蓋つきのスキレットならまた違ったパンが焼けそうだよね😉
補足でした〜‼️
やっぱりスキレットは普通に型として使うんだね! 了解しました〜😄✨