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手料理
  • 2017/03/30
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ふわふわ♡アップルブレッド

レシピ
材料・調味料
作り方
1
HBでパン生地を捏ね、一次発酵する。
2
ベンチタイムを取ったら20cm×30cmくらいに延ばし、練乳→シナモンシュガー→林檎の甘煮の順に散らす。
3
端からくるくる巻いて閉じ、スケッパーで8分割して型に入れる。
4
ラップをして40℃で40分くらい二次発酵。
5
ドリールをし、クランブルを散らして180℃に余熱したオーブンで20〜25分焼く。
6
ヨーグルト入りの生地とりんごの水分のおかげでふわふわです♡
みんなの投稿 (1)
パン屋さんでこんな感じのパンが売っていて、とっても美味しかったので自分でも作ってみたくなって早速トライしてみました(*^^*)

ヨーグルト入りのふわふわなパン生地に、りんごの甘煮と練乳、シナモンシュガーを巻き込み、クランブルを乗せてちぎりパン風に♪
ふわふわ甘くて、幸せヽ(〃v〃)ノ

レンジで簡単林檎の甘煮
*林檎1/2個 *砂糖大さじ1 *レモン汁小さじ1
①林檎は銀杏切りにして耐熱容器に入れ、砂糖、レモン汁を加えてラップをし、500wで3分加熱。
水分は切っておく。

*クランブルはひとつ前に投稿した林檎とクランブルのガトーインビジブルに記載しているのと同じです
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