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手料理
  • 2014/05/16
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食パンでエッグトーストとタルトタタン

レシピ
作り方
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エッグトースト
①卵1個を割りほぐし塩コショウして混ぜておく。
②食パンにマヨネーズを薄くぬり真ん中をスプーンで押してくぼませる。
そこに①の卵液を流し込みお好み野菜をのせトースターでこんがり焼き上げたら完成。
1
タルトタタン
20㌢ホール型1個分
林檎 3個
グラニュー糖 30
バター20
レモン汁 1/2個分
シナモンパウダー
食パン6枚切 2~3枚

①林檎は6つ切りにし皮と芯を除きレモン汁をまわしかける。
②フライパンにバターを熱し①とグラニュー糖を加えて上下を返しながらきつね色になるまで焼きシナモンパウダーをふる。
③ケーキ型にペーパーを敷くかバターを塗り②の林檎を底に並べいれ、(林檎の少しのすき間に胡桃など詰め込んで焼いても美味しい)煮汁も回しかけたら180℃にあたためたオーブンで15分位焼く。(焼き加減の好みで省いてそのまま浸したパンを詰めて焼いてもいいです。)
焼いている間に卵2個、牛乳1/2カップ、砂糖大さじ1、バニラエッセンス少々を混ぜ合わせた卵液に食パンを浸す。
④焼き上がったら③のパンを詰める。
隙間にはちぎりながらびっしり詰め込んで再び180℃で20~25分焼く。


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フォロー完了しましたょ〜(^^)
みったん から yukio58
フォローに沢山のもぐもぐありがとうございます(//∇//)
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