• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/26
  • 103

ほっぺが落ちちゃう♡濃厚☆小海老のトマトクリームパスタ

みんなの投稿 (1)
パンにも合うトマトクリームソース♡
絶品です(^^)
●材料(2人分)
パスタ 200g
塩 大さじ1
お湯 2L
むき海老(冷凍) 20尾
オリーブ油 大さじ1
にんにくみじん切り 1片分
トマト水煮 1/2缶(200g)
顆粒コンソメ 小さじ1
生クリーム 50cc
塩、胡椒 少々
●作り方
①大きめの鍋にお湯を沸かし沸騰したら塩を入れ、表示されている時間より1分短くパスタを茹でる。茹で上がる1分前に海老を加えて一緒に茹でる
②フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ炒め、香りが出てきたらトマト水煮を入れ、トマトを木べらなどで潰しながら5分くらい弱火で煮込む。コンソメ、生クリームを加え塩、胡椒で味を整える
③水気を切ったパスタと海老を②に加え、和える。お皿に盛って出来上がり #簡単・スピード #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #パスタ