• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2025/10/10
  • 350

ももさんの料理 koji toyodaさんの料理 秋刀魚の土鍋ご飯

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
昨日、魚焼きグリルで焼いた秋刀魚4尾、土鍋で炊いた白米2合。
当然夫は食べないので、私の晩ごはん2日分にして、残り半分を今晩食べました。

温め直しをどうしようかと思ったのですが、700℃までOKという高耐熱セラミックで、直火でも電子レンジでもオーブンでも使えて、そのまま器にもなるトーセラムという遠赤外線の調理器具を使って、電子レンジで温め直したら、炊き立てとしか思えないくらい、秋刀魚も白飯もふっくらと美味しく温められました。おかげで、

秋刀魚ウマウマ〜
腸の苦味ウマウマ〜
生姜風味の白米ウマウマ〜

だいぶ前にいただいたまま、使い途が分からなくて、1度も使わないまま仕舞い込んでたのですが、温め直しにこんな威力を発揮するのですね。
今後は活用していきたいと思います。

今日も美味しくいただきました❤︎
もぐもぐ! (69)
リスナップ (11)