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手料理
  • 2015/12/15
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ジンジャーカレーライス

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
合い挽きミンチ
80
玉ねぎ(みじん切り)
80
しょうが(おろし)
20
にんにく(おろし)
2
サラダ油
3
50
トマト缶
100
カレールウ
25
ご飯
200
作り方
0
サラダ油を熱し、しょうが、にんにくをさっと炒めて、玉ねぎを加えて透き通るまで炒める
1
ミンチを加えて、肉の色が変わるまで炒め、水、トマトの水煮を加える。
トマトを潰しながら煮込む。
2
火を止めてカレールウを溶かし入れ、弱火にかけ、とろみがつくまで混ぜながら煮る
3
器にご飯を盛り、カレーをかける
ポイント

たっぷりの生姜とカレーのスパイスで体が温まります

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