• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/05/05
  • 1,007

切る時間も含め5分で作れる♬いかとニラのうまつゆ炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ボイルいか
100㌘
パプリカ
50〜60㌘
ニラ
50㌘
三つ葉
30㌘
長ねぎ
15㌘
生姜チューブ
小1
小1
これうま!!つゆ
小1.5
ごま油
小1
作り方
0
ニラは食べやすい長さに切る。

パプリカはヘタと種を取り除き薄切り。

三つ葉は根元を切り落とし、ニラと同じ長さに切る。
1
フライパンに●を入れて弱火で香りがでるまで炒め、パプリカとボイルいかを加えて炒め、うまつゆを鍋肌めがけて回しかけ、ニラ・三つ葉・ごま油を加えて炒め合わせる。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

こちら、4月25日に作っています。
ヤムウンセンに使った三つ葉(ホントはパクチーを使う)が残っていたので炒めものに使いました。
いかが高くて…と思いますよねぇ。
それは大丈夫😁
ボイルいかなので1杯買うより全然安いですよ〜。
生いかは、塩辛を作ってから高くて買えてないなぁ💧

炒めるだけですが、味付けもうまつゆだけなので簡単💕
パクパク食べられちゃいます🤗

#ボイルいか#ニラ#三つ葉#長ねぎ
#これ!うま!!つゆ#うまつゆ炒め
#簡単料理
これは間違いなくビールが進む!
イカ大好き♡
めっちゃ美味しそう~♡

うんうん💦
生イカ高いですよね~💦
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんにちは〜😄

残っていた食材をかき集めて作ったら、あれ?美味しいじゃん。
総監督、口だけは人並み以上😅
ボイルしてあれば、生ゴミはなくなるし、確か100円くらいだったかと。
魚貝類は殆ど冷凍になっちゃいました。
カニは冷凍でも買えませんが😅
もぐもぐ! (77)
リスナップ (2)