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酢の健康効果
🍀血圧をさげる
🍀血糖値を下げる
🍀肥満を防ぐ
🍀コレステロールや中性脂肪を減らす
生姜は抗酸化作用のはたらきがあり
体が酸化されると老化促進やガン、生活習慣病などの原因となる
生姜のジンゲロールが活性酸素を除去してくれるので
ガンや脳卒中などの予防に‼
2週間続ける
代謝アップにつながる
酢生姜は一日数回に分けて食べるとよい
酢生姜オススメレシピ
🎵ヨーグルトに酢生姜の汁かける
🎵酢生姜ひじきおにぎり
🎵ブロッコリーにかける
🎵新玉ねぎサラダ酢生姜
🎵さばの味噌煮
🎵味噌汁に酢生姜
🎵豚のしょうが焼き
🎵あじのなんばんづけ
🎵餃子
🎵あさりのすしょうがごはん
🍀米 2合
🍀あさりのむき身 80グラム
🍀酢生姜 大1以上いれても 🙆🆗 🍀酒、薄口醤油 各大1
🎵海草サラダ ミニトマト半割り
タコ
しらす
🎵さばの味噌煮