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手料理
  • 2022/11/04
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フレッシュトマトのスパゲッティ

レシピ
作り方
1
にんにくを潰して、オリーブオイルで温め、匂いを移す
2
唐辛子と半分に切ったミニトマトを加えて炒める。
3
火を止めて、パスタの茹で汁を加え、フライパンを前後にゆすり乳化させる。
4
再び点火して、茹で上がったパスタを加えて和える。
ポイント

○ミニトマトは冷凍しておいて、使う時に水に浸け、皮を剥いてから半分に切っていました。(私は省略しました)

○今回はスライスニンニクを使いました

みんなの投稿 (1)
Eテレの趣味どきっでイタリアンの落合シェフがOFFの日に家で作るパスタとして紹介してたのをうろ覚えで作りました。
乳化の仕方を説明してて、ここだけは抑えました。火を止めてから茹で汁を加えるのがポイント。
思ったよりうまくいって、トロッとして、これだけで美味しくなりました!
#スパゲティ #オイルソース
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