• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2025/03/26
  • 439

沖あがり

レシピ
材料・調味料 (2人分)
桜えび
85g
木綿豆腐
300g
葉ねぎ
6本
えのき
日高昆布
減塩醤油
大さじ3
大さじ3
てんさい糖
大さじ3
作り方
1
鍋に昆布と水を入れしばらく置き、豆腐とえのきと調味料を入れて煮立てる。
桜えびと葉ねぎを入れて、桜えびに火が通るまで5分ほど煮る。
みんなの投稿 (1)
由比の郷土料理、食べたことないけどレシピ色々検索して作ってみました。
桜えびと豆腐と葉ねぎが基本。
テレビ番組でえのきを入れていたので真似。
昆布と〆がわりにおはたき餅を入れてみました。
#静岡の料理 #桜えび
もぐもぐ! (51)
リスナップ (2)