• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
スパゲッティ
100g
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
さんま
1尾
パセリ
適量
オリーブ油
大さじ2
作り方
1
さんまを3枚におろし、4cm長さに切る。軽く塩・こしょうし、片栗粉をはたいてこんがりと焼き、取り出しておく。
2
パスタをゆでる。
3
フライパンにオリーブ油、にんにかのみじん切り、鷹の爪を入れて弱火にかけ、香りが立ったら、ゆで汁とパセリのみじん切りを加えてとろみが出るまで煮る。
4
3にゆでたパスタを加えて絡め、1のさんまを軽く和えて出来上がり!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (64)
リスナップ (1)