• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/09
  • 446

💚祝3600💚抹茶ティラミスdeけろよんさんおめでとう

レシピ
材料・調味料
マスカルポーネチーズ
100g
生クリーム
100cc
砂糖
大さじ2
抹茶
小さじ2
牛乳
大さじ5
カステラ
2〜3切れ
トッピング用抹茶
適量
作り方
1
抹茶に少しずつ牛乳を加え、ダマにならないようによく混ぜる。
2
カップの底にカステラをちぎりながら敷き詰める。
3
1をカステラの上からかける。
4
生クリームに砂糖を加え、8分立てになるまで泡立てる。
5
マスカルポーネチーズを加え、よく混ぜる。
6
3のカップに流し入れ、冷蔵庫でよく冷やす。
7
仕上げに抹茶を茶こしで振りかけたら出来上がり💛
みんなの投稿 (1)
少し遅くなってしまいましたが、
けろよんさん、3600投稿おめでとうございます🤗
圧巻の投稿数ですね✨
マイフィールドでNo. 1です✨✨
これからのお料理UPも楽しみにしていま〜す💕

けろよんさんと言えば緑💚緑と言えば抹茶🍵という事で、お気に入りの抹茶ティラミスでお祝いさせて下さいね(๑˃̵ᴗ˂̵)
もぐもぐ! (16)