• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/25
  • 332

2014.1.25 お弁当

みんなの投稿 (4)
ギョニソの卵焼き
うずらと花ウインナーの串
鳥の唐揚げ煮
ホタテの旨煮
ゆかりレンコン
さつまいものバターきんぴら
チーズとキュウリのちくわ巻き
プチトマト
蛇腹キュウリ
ゆかりレンコンって、レンコンをどうしてからゆかりまぶすの?ゆりねのゆかりあえはゆでたゆりねにゆかりかければ良いの?
せーこ から Nobuko Kuwata
フライパンに油ひいて、両面焼くでしょ。あらかた火が通ったらみりんをホンのちょろっと落として、んで、ゆかりをひとつまみパラパラっとふりかけるだけ〜。

同じ要領で、ゆかりの変わりにカレー粉振ったのが、カレーみりん味。
ええと、ゆりねのゆかり和えは、梅干しが無いのに気がついて、とっさに作ったから、はっきり覚えてないんだけど、酒、醤油、みりん、酢、砂糖とゆかりをを混ぜたもので、茹でた熱々のゆりねを和えて鰹節を混ぜたと思う!

酒 大2 醤油 小2 みりん 小2 酢
小2 ゆかり 小1 くらいで、あと砂糖で味調整してみて!
もぐもぐ! (14)