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毎年作ってる、渋皮煮〰☺️
マロンペーストまでなんとか出来た♪
モンブランまで後ちょと꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱
あっ!そっか!パンにも使えるね💞
モンブランの事しか考えてなかったわー😓笑
買うと結構なお値段、自家製なら添加物も無いから安心ですね。
私が作ると、モンブランの口金から出てこない😓裏ごしがしっかりできていないのかな❓
かずさん💕凄い‼️教えて教えて🙏
口金の穴から絞り出すの、大変ですよね😅私も、途中🙌あれ?もう!ってなります 笑。その度、爪楊枝でプスプス刺してる 笑😅
今回は、350gの渋皮煮をFPで、砕いて、渋皮煮シロップ大2位入れて〜こしあん位の固さまでガッーっして〜、目が細かい粉ふるい用で、ひたすら木ベラで裏ごししてます✊🏻
後は、6分立てした生クリームを40gぐらい加えて混ぜてます♪
裏ごし用の粉ふるいって、どんなの使ってるかな?私の、ケーキ型のタイプでかなり目が細かいです🎶
ここで、裏ごしからはみ出した栗が入ってると、口金詰まる〰〰😂
参考になったかな?😂
私も楊枝でさしていました‼️それでも詰まると口金ごと細口金に取り替えていました。私短気なもんで😡
多分古い粉ふるい使っていたのが良くなかった‼️もっと細かいのに買い換えます〜💕マロンペースト買うよりはずーっと得だもん。配合まで教えていただきありがとうございます〜💕
本当嬉しい‼️
ただうまく絞れるかが問題😰
ふにゃふにゃってならないよう頑張ります‼️
えー!細口金に途中交換の方が、根性あるー✊🏻✊🏻✊🏻👍🙌モンブランのシンボルだもんね😁細く絞りたい‼️って思うもんね✊🏻短気じゃないよー‼️
絞るの大変そーだけど、綺麗にできるの間違いなし😘
粉ふるい、新調したら絞りの悩みクリアになってたらいいねー☺️
絞るのは、もう勢いです‼️笑
今年さ、初めてやったけど、モンブランまでの工程に挫折しそうだったー笑(*^▽^*)
この季節は、栗の渋皮煮ですもんね😆毎年、大変だけど食べたくなるもんね😆🎶おじいさんとこ、栗の木植えてるんだねー‼️羨ましい😋
渋皮煮をいっきにFPして、ひたすら裏ごししてます〰💦
きみちさんも、是非、渋皮煮のモンブラン作ってみてくださーい♪渋い、いい色合いになりやすよ❤️
この季節が1番テンションあがるんです❤️後、冬も🎶😆
一気に仕込むの大変だけど、スイーツに生まれ変わったら、達成感が半端なくて(๑•̀ㅂ•́)و✧毎年、やっちゃいます😆
栗のデザート🌰又作りたくなりました😋改めまして、フォローさせて下さいね❤️
お久しぶりです😊
渋皮煮からのマロンペースト🌰
からの、モンブラン、ロールケーキ✨
ほんと、すご〜い✨
私も、少しだけペーストにしてみたけど、最初出てこんかった( ̄∀ ̄)
生クリーム入れたりシロップ入れてなんとか出てきたけど、、😅
また、kazuさんの配合、参考にさせてくださいね🙇💕
🌰拾い初めて行ってきて😆←渋皮煮を作る為に😆
思う存分、モンブランを楽しみましたよー😝
モンブラン口金絞るのほんと、握力必要なんで、私なりに絞りやすい配合はこれかなと💕緩すぎず、硬すぎずが丁度いいですもんね😉
こんな、配合でよければー🙌
嬉しいーです❤️yucca@さんの渋皮煮、あまりに綺麗な仕上がりに😍うっとり😍丁寧さが伝わります💞