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手料理
  • 2014/05/12
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〆の鯛飯&だし茶漬け (o^-')b

レシピ
材料・調味料
真鯛切り身
2切れ
1合
出汁
220ml
薄口醤油
小1
みりん
小1
小1
出汁昆布
5cm角
出汁茶漬け
出汁
500ml
薄口醤油
大1弱
大1
みりん
小1.5
少々
作り方
1
両方の出汁を作る〜4カップ分。
米は洗いザルにあげて置く。

鯛はキレイに洗い塩をして10分置き、また洗う。再び塩と酒を降り軽く、水気を拭いてフライパンで両面に焼き目をつける。
2
ご飯分の出汁220mlと他の材料を合わせ土鍋に洗っておいたご飯と共に入れ、軽く拭いた出汁昆布と焼いた鯛を上に乗せ蓋をし、強火にかける。
沸騰してから2分。弱火で10分。火を消し10分おく。
3
出汁茶漬けの材料を別鍋に沸かして置く。(味はお好みでね〜👍)

炊き上がったご飯の上の鯛の骨を取り除き、身はほぐして全体を混ぜ合わせ器に盛り、出汁茶漬けをかけ〜る、
好みで三つ葉、わさびなど乗せて下さいね〜♡
みんなの投稿 (2)
今日はたこ焼きパーティーでしたが、やっぱり〆はご飯…笑
さらっとだし茶漬けで頂きました👏
きゃ😍こちらもたまらん💘 あみちゃんのみてまなみさんのみて、もぅたべたくてたまりません(*´艸`*)素敵❤️
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