• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/23
  • 149

クッキーdeベーカリー

レシピ
作り方
1
室温に戻したバターをホイッパークリーム状にし、グラニュー糖を加えてよく混ぜる。
2
卵黄も1個づつ入れ、その都度よくまぜる。はちみつ、バニラオイルも入れる。
3
ふるった薄力粉を入れ、ひとまとめにして、冷蔵庫で冷やす。
4
打ち粉をしながら、お好きな形で~❤
5
卵黄を塗っても(ฅ^О^ฅ)♡
6
オーブン 180度 10~12分くらい
みんなの投稿 (1)
先日の『パイ&クッキーBOOK』のクッキーの生地の残りで、一口サイズの形のクッキーを作りました!

昨年は、パン生地でミニミニパンのパン屋さんを作りましたが、今日はクッキーで。

小さく丸めただけです(๑•᎑<๑)ー☆


無塩バター80g(マーガリンでも)
グラニュー糖30g(少し甘さ控えめ お好みで増減)
はちみつ大さじ1
卵黄2個
薄力粉130g
バニラオイル
仕上げに卵黄を塗って~❤

生地を冷蔵庫で冷やす

この時は一時間以上入れといたかな(ฅ^О^ฅ)♡

お好きな形に~😆💕




#定番 #おかし・デザート