• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/30
  • 2,927

かにのディップ

レシピ
材料・調味料
かに(缶詰)
1缶
クリームチーズ
200g
セロリ(細かいみじん切り)
1/2本分
にんにく(すりおろし)
少々
玉ねぎ(細かいみじん切り)
1/4個分
マヨネーズ
100g
レモン汁
大さじ1
カイエンヌペッパー
適宜
イタリアンパセリ
適宜
こしょう
各適宜
作り方
1
ボウルにクリームチーズ、マヨネーズ、にんにく、レモン汁、塩、こしょうを入れ、バーミックス(ミンサー)で混ぜ合わせる。
2
かに肉とセロリ、玉ねぎも加え、へらで混ぜ合わせる。器に盛り、カイエンヌペッパーをふり、パセリを飾る。
3
にんじん、セロリ、赤ピーマン、ラディッシュ、ミニトマト(以上分量外)などにつけていただく。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (40)