• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/31
  • 3,251

おじゃこ*ニラ*切り干し大根のチーズチヂミ♪

レシピ
材料・調味料
ニラ
1束
切り干し大根
戻して好みで
イカげそor 干しエビor おじゃこなど
好みで
溶けるチーズ(普通のチヂミにするならなくてもOK)
好みで
小麦粉
大さじ3~
片栗粉
大さじ3~
ダシダ
小さじ2~
30~50cc
塩コショウ
少々
タレ
ゴマドレ
大さじ4~5
ラー油
好みで
お酢
少々
醤油
数滴
作り方
1
♪チヂミ
1)ニラは3~4cmに切り、切り干し大根も戻して絞り同じぐらいに切っておく
2)ボールにニラ*切り干し大根*おじゃこ(イカげそか干しエビなど)*チーズ*小麦粉*片栗粉*水*塩コショウを入れてさっくり混ぜる
3)油を敷いたフライパンに生地1/3を広げて両面焦げ目がつくように焼く

♪タレ
ゴマドレ+ラー油+お酢+醤油or ゴマドレ+コチュジャン+お酢数滴
ポイント

お水に卵1個混ぜて30~50ccにして作ってもいいよ♪
切り干し大根はお水で戻して小分けし冷凍してあるのですぐ使えて便利よ♪

みんなの投稿 (1)
ニラ*切り干し大根*おじゃこ*チーズのチヂミ♪
これで3枚焼けます。結構食べ応えあり>^_^<
チーズが焦げて美味しいよ♪

タレは簡単にゴマドレにラー油を混ぜたものを♪
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)