• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/07/10
  • 74

本気の?塩麹もやしナムル

レシピ
材料・調味料
もやし
1袋
塩麹
大さじ1
ごま油
大さじ1
すりごま
小さじ1
作り方
1
もやしは洗ってヒゲ根と目を取る。
※ここが本気!
2
耐熱ボウルに❶を入れ500wで1分30秒加熱。
軽く混ぜ合わせてさらに1分加熱。
3
軽く水気を切ってから★を加えて混ぜ合わせれば完成。
ポイント

好みでおろしニンニクを加えるともっとナムル感が出るかもですが気にせず食べれるよう入れてません。

みんなの投稿 (1)
#節約料理 #野菜料理 #保存食/常備菜
もぐもぐ! (16)