SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
蕎麦は、ほんの少しだけに。温かい蕎麦つゆと、きのこがおいしかったです。
昼食後は、晩ごはん用に、大根をゆでて、
片付け終えてすぐにベッドに。
また、すぐに眠りにおちて、3時過ぎに起きました。
夫がコーヒーを淹れてくれていたので、バウムクーヘンを切ってお茶の時間に。ホッとしますね。
大根と一緒に煮るベク、里芋の皮むきをしようと。
私は里芋を素手で触ると痒みがひどいので、洗って
レンチンをしてから、剥きました。
里芋を柔らかくなるまで茹で直し、だいこんには豚肉を足して創味のつゆと、ほんだし、砂糖、酒、味醂、醤油で味付けて、ことこと。里芋も合体させてことこと。菊菜のおひたしをつくり、晩ごはんの準備OK。