• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2021/11/05
  • 115

キノコそば

みんなの投稿 (1)
結んだりにもらった大きくて立派な椎茸1枚と、しめじ、エリンギとネギをかけつゆで煮て、生そばを茹でて食べました。私はあまり食欲がなかったので、
蕎麦は、ほんの少しだけに。温かい蕎麦つゆと、きのこがおいしかったです。
昼食後は、晩ごはん用に、大根をゆでて、
片付け終えてすぐにベッドに。
また、すぐに眠りにおちて、3時過ぎに起きました。
夫がコーヒーを淹れてくれていたので、バウムクーヘンを切ってお茶の時間に。ホッとしますね。
大根と一緒に煮るベク、里芋の皮むきをしようと。
私は里芋を素手で触ると痒みがひどいので、洗って
レンチンをしてから、剥きました。
里芋を柔らかくなるまで茹で直し、だいこんには豚肉を足して創味のつゆと、ほんだし、砂糖、酒、味醂、醤油で味付けて、ことこと。里芋も合体させてことこと。菊菜のおひたしをつくり、晩ごはんの準備OK。
もぐもぐ! (5)