SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「そばパスタ」これは家内のストックだ。
家内の説明では売れなくて安くなってたということだ。
ほんとうか?失礼な、、、(ーー;)
それはそうと、これはパスタか?
裏書きを見ると、北イタリアで食べられている蕎麦パスタ、フィットチーネ・ディ・フライナを日本で作ってみたよ、ということみたいだ。
一応、パスタなんだ、、、(@_@)
それはそうと、美味いのか?
とりあえず、裏書きにあったベーコンとキノコの和風クリームソースパスタを説明通りに作ってみた。但し、キノコはエリンギのみ。
醤油や味醂、日本酒使うからちょっと味の想像が出来なかったけど、和風パスタにあまり興味のなかった僕だが、これはこれで美味しかった。
普通に生クリームを使ったクリームソースだ。美味しい。(*´∇`*)✨💛
St.Cousairというメーカーのものだよ、興味があったら買ってみてね。
今ではフランスやイタリアの三つ星レストランでも、醤油や味醂が普通に調味料として使われているという。
まあ、僕もフレンチやイタリアンの隠し味に使ってるもんな、今回みたいにガッツリ使ったことはなかったけど、これも良いかもね。
少し考え方変えてみようか。料理って、自由だもんな。(*´∀`*)✨💛
サンクゼールは長野が本店なので結構行きます✨
他にもペンネタイプのそばパスタもありますよ!
サンクゼールって言うんだね、長野か、これ美味しかったよ。(//∇//)✨💛
ほう。ペンネか!そっちも使ってみたいね、ショートパスタも良いね!(*≧∀≦*)✨💛
そばパスタって言うから和風にと、裏書き通りに和風にしたけど、普通にイタリアンでイケるパスタだと思った。
そばパスタ!面白かったよ。(*≧∀≦*)✨💛