• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/10/25
  • 1,862

そば粉クレープに🐼パンダ虎豆のチリコンカン

レシピ
ポイント

チリコンカンは、挽肉じゃなくて、安い赤身のブロック肉を1cm角に切るのがポイント。おいし〜😭

みんなの投稿 (1)
新そばシーズンだけど、まだ帰省できないのでオアズケ。在庫のそば粉でクレープくるくる🌀
パンダみたいな白黒模様の虎豆、勝手にパンダ豆と呼んでるけど、正しい名前は知りません。水にふやかした時点で黒が色褪せてしまうのは、なんとかならないものか。錆び釘や重曹などいろいろ試したけど、効果なし。無理なのかな〜、仕方あるまい😔
キノコソテー、セミドライトマト、レタスも添えて、煮詰めたバルサミコ酢でお化粧です。
もぐもぐ! (59)
リスナップ (5)