• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/02/29
  • 126

糀甘酒ヨーグルトアイス

レシピ
材料・調味料
作り方
1
水切りヨーグルトを作っておく
ジップロックに水切りヨーグルトと糀甘酒の素をいれよく混ぜる
封をして冷凍庫に入れて
途中何回か揉み込む
凍ったら完成
お好みで蜂蜜とアーモンドをかける
ポイント

水切りヨーグルトはコーヒーフィルターでやると簡単そのまま冷蔵庫で水切りします。
水切りヨーグルトから出たホエーは捨てずに
牛乳、レモン汁、はちみつやガムシロなどの甘味を足してラッシーになります。

みんなの投稿 (1)
水切りヨーグルトと糀甘酒の素を使ったアイスクリーム🍨
濃厚なチーズアイスのよう♡
上に蜂蜜🍯かけて召し上がれ♡

#マルコメタイアップ投稿
#マルコメ発酵アンバサダー
もぐもぐ! (53)
リスナップ (3)