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手料理
  • 2014/03/03
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レンコン入り餃子

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
餃子の皮
60枚くらい
豚ひき肉
400g
ニラ
1束
キャベツ
1/4くらい適当
白菜
1/4くらい適当
適当
ごま油
適量
鶏ガラスープの素
小さじ1くらい
少々
醤油
少々
しょうがしぼり汁
適量
レンコン
10cmくらい
作り方
1
レンコンはみじん切りにしてアクをぬいておく。
2
キャベツ、白菜もみじん切りにして、一緒にボールに入れ、塩をふって、シナシナになるまで水を抜き、ザルを使いながら水洗いして、しっかり両手で水を絞っておく。
3
ニラも、細かくきる。
4
豚ひき肉に、①②③を入れ、さらに、鶏ガラスープの素、ごま油、酒、醤油、しょうがのしぼり汁を入れて、手でこねる。
5
餃子の皮に包む。ホットプレートを熱し、ごま油をひいて、餃子を並べ、焼き目がついたら、水を入れて蒸し焼きにし、最後に水がなくなるまで蓋を開けて焼く。できあがり♡
ポイント

お好みで、ほかの野菜や、キノコを入れたりしてもGOODです♡

みんなの投稿 (1)
レンコンのシャキシャキ感が最高です♡身体にもいい餃子です♡
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