• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/05/12
  • 229

C.I.Moeka(Moeka53)'s dish photo at 2013-05-12 11:14

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏肉 もも
2枚
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
ブナシメジ
1/4株
大豆 水煮
1袋
料理酒
大さじ3
コンソメ
小さじ2
米麹
大さじ2
少々
胡椒
少々
100ml
作り方
1
肉を米麹に30分ほど着ける。
2
玉ねぎ,人参をみじん切りにし、鍋で中火でしなっとなるくらいまで炒める。
3
火を止め、大豆とブナシメジを加える。そこに肉をそのまま入れ、水と料理酒も加え、再び中火にかける。
4
肉に火が通ったら鍋から出し、切り分ける。
5
鍋の汁に残りの調味料を加え、一煮立ちさせる。
6
お皿に盛った肉に5をかける。
みんなの投稿 (1)
母の日に作ってみた♪( ´▽`)
好評だったから、良かった♡
お母様いつもありがとう‼
もぐもぐ! (3)