• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2024/09/05
  • 137

チーズブルダック ·͜·♡

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
1枚(300g位)
キャベツ
2~3枚
玉ねぎ
1/2個
やさしい味わいのガラスープ
適宜
コチジャン
大3
サラダ油
適宜
少々
はちみつ
小1
大1
砂糖
大1
すりおろし大蒜
小1
シュレッドチーズ
好みの量
炒りごま
適宜
小ねぎ
好みの量
作り方
1
鶏もも肉を食べやすい大きさに切りガラスープをまぶす
2
ボウルにコチジャン、酒、砂糖を合わせておく
3
キャベツは太めの千切り、玉ねぎは薄切りにし油を熱したフライパンで塩炒めにする。器に盛る
4
③のフライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り油を熱し鶏もも肉を焼いていく。ほぼ火が通ったら弱火にして★を加え絡め合わせる。最後にはちみつで照りをプラスする
5
④の上にシュレッドチーズを満遍なくのせて蓋をして2〜3分、チーズが溶けたら炒りごま、小ねぎをトッピングして完成ですෆ˚*
ポイント

今回は鶏ももをせせりで、器はスキレットを利用しました🐔減塩のためコチジャンを大匙2にして粉唐辛子を少量、シュレッドチーズはパルメザンチーズで代用しています·͜·♡

みんなの投稿 (9)
.
#Youkiと旅する世界の食卓
#世界の食卓探検隊
🇰🇷韓国の食卓ᕷ*.°



せせり
キャベツ
たまねぎ
スキレットで熱々ෆ˚*
チーズブルダック
~韓国風辛口チキン~



塩分控えめ遂行で
コチジャン少なめ
粉唐辛子をプラス
とろ~りチーズを
パルメザンチーズに
置換えて ·͜·♡

𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧 𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧
#チーズブルダック
#韓国風辛口チキン
おはよー✨

チーズブルダック
キタ――(゚∀゚)――!!
間違いなく美味しい~😍😍

塩分控えめでも
粉唐辛子で辛さはバッチリ!
大満足な1品だね😋😋
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
fumiしゃーん
お邪魔しまんにゃわ|꜀ᶿ̷ᵕ ᶿ̷ ͒)⸒⸒チラッ♡

鶏肉の美味い部分セセリちゃんで韓国のギルティ飯チーズプルダック😍
塩分控えめにしつつ、とろりんチーズなしでも粉唐辛子で刺激を上手にプラスして、香りの高いパルメザンを使ってヘルシーでも満足感高く仕上げてるところがめっちゃ凄い(๑´ω`ノノ゙✧
たっぷり敷かれたお野菜でお腹も満たされる😋
fumi ◡̈⋆ から からあげビール
シャーン
おそよございマス🐥.*˚

チーズブルダック🧀🐔
せせりの食感も良くて
とっても美味しかった🎶

ホントはコチジャンがっつり
シュレッドチーズとろんとろん
全力でいきたいですけどネ🤤
減塩でも工夫次第だね!!
と、言うイケメン主治医の
言葉を胸にがんばってま-す‪︎‪︎👍🏻 ̖́-‬
イケメンだかれネ (๑´ლ`๑)フ°フ°♡

良き金曜日をです︎💕︎✨
カロリー控えめかな♡旨辛😋

最近youkiさんのチューブの〝おろし生姜〟買ったんだけど、生の🫚に近〜い❣️✨

ビックリ🫢
fumi ◡̈⋆ から にゃんぺこ
シャーン
おそよですᐕ)ノ

獄力 塩分×カロリー⤵
奮闘しておりまするぅ~
パルメザンチーズトッピングの
せせりもうま~なのですが
縁の下の力持ち的なお野菜が
コチジャン絡まったせさりの脂で
いい塩梅にシットリ✨
コレ美味しくて美味しくて
お野菜メインで食べてました 笑
次回はお野菜増し増しで
いってみよ~ノシ*`꒳´*)ノシ♩

にゃんぺこシャンいつも
ありがとうデス💓‪
つまんない食事制限の中
にゃんぺこシャンや
仲良くしていただいてる
ユーザーの皆さま
snapdishの運営さま方の
お陰で食が楽しめてマス
(´•ᴗ•̥`)ホロリ💓‪
fumiちゃーん(ꕤ ॑꒳ ॑*)ノ
おじゃましまーす💕

美味しそう♡♡

せせりの甘旨辛味でお野菜をたくさん食べられて、イイよね‪(*´v`*)و‬
辛味で塩分も控えめに👍

おぉ!!
イケメン主治医なんだね✨️
それはやる気が出るね⤴︎ ⤴︎笑
fumi ◡̈⋆ から ちま
チャ💓‪

うんうん♩
ユウキさんのおろし生姜おいしいネ
以前 ヘビロテしてたよ~
ふふふ(*´v`)
fumi ◡̈⋆ から めいめい
チャマ
こんばんはᐕ)ノ🌛

ぷりぶりせせりに
コチジャン×せせり脂
しみしみお野菜がたまらーん💓‪
お野菜もっと増せばよかった😆

うんうん❤︎
あたしどストライクな
イケメン主治医
高身長でご飯おいしそうに
食べる感じ←あたしの勝手なイメージ
月1受診の度 励ましてくれる
大好きなんですけど~
ᐡ⸝⸝ơ ̫ ơ⸝⸝ᐡ キャッ💓‪ 笑
もぐもぐ! (87)
リスナップ (14)