• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/05/03
  • 335

大豆粉で小鳥クッキー

レシピ
材料・調味料 (天板2枚分)
作り方
1
材料の並び順にボウルに入れていきます。
2
バターと卵を混ぜ合わせ、乳化したら砂糖、塩を入れ混ぜる。
3
粉類をふるい入れ切るように混ぜ、ラップして冷蔵庫で30分〜寝かせる。
4
ルーラーを端と端に置き、麺棒で伸ばして、好きな型で型抜きしたり、麺棒で伸ばさず丸めて冷凍庫にいれてカットしたり♪
5
天板に並べて170°で15分焼いたら完成です。
ポイント

お塩がポイントです🧂

みんなの投稿 (1)
小鳥の型抜きで大豆粉クッキーを焼きました🐤
大豆粉の風味と塩気が合って、香ばしくておいしい❗️
#ギルトフリー
#ギルトフリー料理
#大豆粉
#クッキー
#小鳥
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)