• お気に入り
  • 191もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/08/07
  • 2,197

味付けはポン酢だけよんオクラの肉巻き

レシピ
作り方
0
オクラのヘタを切り、粗塩で産毛をとって茹でる(1分くらい)
1
豚ロースの薄切りで巻いて、塩コショウ小麦粉をふるう。
2
巻き終わりを下にして焼く。豚肉に焼き色がついたらポン酢をフライパンにかけて、とろみがついたら完成。
ポイント

ポン酢のさっぱり感が夏野菜のオクラとの相性もよく味付けとしてはパーフェクト!さすがヤマサポン酢!

みんなの投稿 (10)
しつこくよなよな月間。オクラのしゃきしゃきネバネバ感とこってり豚肉が合~う~~~(* ̄∇ ̄*)

よなよなは旦那用、あたしゃノンアル…(´・ω・`)
美味しそう😍
ビール好きにはノンアルってやっぱりなんとな〜く物足りないよね😓
トミーサク から りえ
そうなんですよね…まぁ「慣れ」かもしれません。
でも旦那から一口ずつ貰って解消してます♪
りえさんリスナありがとうo(^o^)o
肉巻きをツマミによなよななんてステキ✨

我が家は定期購入のよなよなを呑み過ぎてしまったので週末までオアズケですσ(^_^;)
トミーサク から gintan
定期購入だと週一とか月一でよなよなが配送される仕組みなのかな?
たまにはエール以外を飲むのもいいもんですよね♪私からしたら定期購入のほうが贅沢なんで羨ましい(笑)
gintan から トミーサク
我が家は隔月コースだしボーナス時期の募集なのでエイヤ❗️で買ってます😊
トミーサク から gintan
そこらへんがヤッホーさんのウマイ商売ですよね(* ̄∇ ̄*)
gintan から トミーサク
ビールも商売もウマイ(≧∇≦)
大好きです💕
トミーサク から アライさん
シンプルなお言葉(*≧∀≦*)リスナも感謝です♪
もぐもぐ! (191)
リスナップ (7)