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  • 2015/03/17
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爽やか〜♪♪レモンヨーグルトシフォン♡メイさんレシピ♡

レシピ
材料・調味料
2個
薄力粉
40g
砂糖
35g
サラダ油
25g
レモン汁
大さじ1
ヨーグルト
50g
作り方
1
オーブン170℃で20分焼きました。詳しい作り方はおかよしメイさんのレシピへGO三 (/ ^^)/
2
今日はこんな感じ。底上げなしだけど気泡が気になる。まだまだです。
みんなの投稿 (1)
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

ここ最近、紙コップシフォン焼くといつも底上げ。(´д`lll)
悔しくて悔しくて…いても立ってもいられず、今日も焼きましたーε===(っ≧ω≦)っ

底上げの原因をググったり、ペコ友さんの意見を聞いたりして…
それで私、今日気付いたことがあったんです!!なんで急に焼けなくなったのか。

ズバリ個数!!!!

紙コップの個数が増えてから上手く焼けなくなった気がしたんです。
オーブンの中にいっぱいいっぱい紙コップ入れることで、オーブンの火の回り方が悪くなったのかなぁ……なんてね。

そこで、今日はおかよしメイさんのレシピでシフォン♡
メイさんのレシピは卵2個使い切りで、紙コップ4〜5個分。食べ過ぎないし、ちょうど良いレシピ♡沢山クリップしてあります(≧▽≦)
その中から選んだのは、ちょうど家に材料が揃っていた、爽やかレモンヨーグルトシフォン♡

これね。もう!!

ふーーーーわっふわ〜ん♡(´□`。)

しっとりぃ〜♡(´□`。)

めちゃくちゃ美味しい〜(≧▽≦)♡
レモンとヨーグルトで本当に爽やか〜♪♪
ほんのりチーズケーキ風味みたいな…
とにかく美味しいーの♡(≧▽≦)

皆さん気になる底上げは…
3/4個は、なし〜ヽ(。>▽<。)ノ♪♪イェーイヽ(。>▽<。)ノ

1/4個は…大きな大きな空洞が…。(´д`lll)
ガビーーーン(  ̄_ ̄)

これ、今回の敗因はズバリ空気抜きですね。
トントンしたのにな。
トントンより箸でグルグルしないとか?やっぱり。

でも、一歩前進です♡オーブンの温度!!重要なんですね。たぶん、うちのオーブン6個までは焼けます。それ以上は温度管理をどーにかしないと底上げします。
そんな感じで。
研究レポートは以上です。

あ、あと。
実はレモンの皮みじん切りで入れたんですが、ちょっと苦かった。(´д`lll)
白いところはなるべく入れないようにしたのにな。。
必ずどこか失敗する私。
これからも暖かく見守って下さいm(_ _)m

メイさん♡ちょっと苦かったけど、ものすっごく美味しかったよ♪♪ふわふわ〜ヽ(。>▽<。)ノ
メイさんレシピ沢山クリップしてあるから、また真似っこさせてね(≧▽≦)ご馳走さまでした♪♪



#見習い #おかし・デザート