• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/14
  • 830

豚バラ大根の味噌バターお花鍋

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
大根
1/2本
人参
1本
ごぼう
1本
豚バラ
300g
ほんだし
大2
味噌
大3
バター
15g
作り方
1
野菜はすべて薄目の輪切りでスライス。
豚バラは食べやすい大きさに切っておく。
2
お鍋に大根を外側から花型のように並べていき、真ん中に人参、ごぼうを入れてひたるぐらい水を入れ火にかける。
3
大根が透き通ってきたら豚バラを入れてあくをとりほんだしを入れて少し煮込む。
4
完全に野菜に火が通ったら味噌をとき、食べる時にバターを乗せ、溶ければ完成ー!
ポイント

どの野菜も薄くスライスすることで火の通りが早いです!
最後にバターを入れることでコクが出ます!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)