SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豚バラ肉ブロックを酒とにんにくと生姜とネギの青いところを入れて30分煮る。煮汁をかけたキッチンペーパーをかけて冷ましながらタレ(味噌ネギみじん切りごまごま油酢砂糖)を作る。レタスにキムチやナムルと一緒に薄く切った肉をとタレを包んで食べる。
煮汁は豚骨スープの素とキャベツとウインナーを入れてスープに。ネギの青いところも戻して食べた。