• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2018/03/07
  • 13,259

サヴォイアルディ #ティラミス用#サヴォイアルディ#サックサク

レシピ
材料・調味料
比率
砂糖 = 2:1:1
作り方
1
卵白と砂糖で固いメレンゲを作る。
卵黄を入れ、撹拌。
粉を振るい入れて、艶が出るまで切り混ぜる。
絞り袋に入れて、6センチ長さくらいに絞り出す。
粉糖を振るう。
180度13〜15分 きちんと火を通す。
ポイント

自分用覚え書。

みんなの投稿 (15)
サヴォイアルディ。
イタリアのフィンガービスケットです。
イタリアでは、ティラミスを作るときにこのビスケットを使います。コーヒーシロップをたっぷり吸い込んでくれるので、しっとりしみしみのティラミスになります🎵

このまま食べても美味しいです💗
これ単独をハロウィンの時に登場させちゃ駄目💅❔😆
今から事業計画を提出しておこう😂
ノンちゃ〜〜ん🎨💕
またまたおはよう〜〜((o(^∇^)o))✨

もうハロウィンの計画とは…
💅 👀💦このシワの深さからして🙄💦
250歳ぐらいかな😱😂😂

シンプルな材料で、素朴な味わいが
楽しめそうじゃね😋
バブちゃん🍼👵✨にも安心して
食べさせられるね👌😁✨
ノンちゃん🎨の指は…1番右上じゃろ🤣
おはようございます😃

市販のサヴォイは かなり甘いけど
これもかなり甘いかな?
ティラミスと合わせる時に
市販はコーヒーのみにしないと
サヴォイのところが甘過ぎになるんだよね

自作なら甘さの調整が出来ていいかも👍
nononko から 真希
真希さん、それはヤレとの指令ですか?😂😂

血糊とか、どうやって表現しましょうか?(笑)

事業計画は組長にも出さねば😂
nononko から ボンバー
ボンちゃ〜ん🙋‍♀️🎊💕

またまたまたおはよう❣️

そうそう!
だってもう3月❗️ハロウィンなんてあっという間に来ちゃうじょ😭
これはボンちゃんの指をイメージしたじょ😂


2日前に、もうひとりの可愛い姪っ子に、赤ちゃんが産まれたから、大きくなったら作ってあげなくちゃ🎵

いつもありがとう😊
nononko から ボンバー
違う違う😭
昔は白魚のような指だったんだから〜💦(笑)
nononko から 佐野未起
未起さん、おはようございます🙌🏻

これは市販のほど甘くないと思います😊
コーヒーとカルーアを合わせてシミさせて、丁度良い感じでした。カルーアも甘いですもんね

日持ちするので、シャルロットとかも手軽に作れそうです🎵
佐野未起 から nononko
組長 既読👍
💅の色を変えないと血糊と一緒になるなぁ🤔
ネイルをシャドークィーンの薄切り紫かな
でも形がマッサージに良さげなマムシ指だよ😅
noe
すごいちゃんと焼いたのね〜さすがです💓💓めっちゃ美味しいやろな〰😍
nononko から 佐野未起
組長❣️
💅の色、考えないとですね、、、

シャドークイーンの紫は、ハロウィンむけですねぇ🧟‍♀️

この形の指、マムシ指って言うんですか?初めて聞いた😂
ハロウィンまでにマッサージして、すらっとした指にします(笑)
nononko から noe
noeさん、ありがとう😊
選抜して、見栄えの良い子達を並べました(笑)

サクサクしてて美味しいの🎵
サボイアルディって自作できるんですね! 甘さとか調整できるのはいいですね〜😄✨
nononko から まちまちこ
まちこさん、おはようございます☀

そうそう、サボイアルディは簡単に作れます😊

甘さの調整できるし、たくさん出来るので おススメです😆💕
もぐもぐ! (125)
リスナップ (35)