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レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
1個
トマト(今回は大きめのプチトマトを)
6個
ピーマン
1個
スイートチリソース(A)
大1・1/2
(A)
少々
ブラックペッパー(A)
少々
パセリ(A)
適量
レモン汁(A)
適量
鯖水煮缶
1缶
木綿豆腐
1/2~1丁
片栗粉
大2
おろし生姜
多め
少々
ブラックペッパー
少々
作り方
1
まず、サルサソースから作ります‼︎
玉ねぎ・トマト・ピーマンをみじん切りにし、調味料Aをすべて加え、レンジで600wで1分加熱します。
2
木綿豆腐をクッキングシートでかぶせ、レンジで600wで1分加熱した後、スプーンで潰して熱を冷まします
3
玉ねぎをみじん切りにし、豆腐・すりつぶした鯖缶・調味料Bと一緒によく混ぜます
4
フライパンにオリーブオイルを入れ、フライパンが温まったら、空気をよく抜いたハンバーグを中火で焼きます
5
片面に少し焦げ目がついたら、ひっくり返して蓋をし、中まで火が通れば完成です‼︎
最後にお好みでサルサソース・パセリをかけます🎶
ポイント

パン粉を使わないため、よく混ぜることが大切です‼︎
鯖缶の臭みが気になる方は、生姜を多めに入れるといいですよ~🎶

みんなの投稿 (1)
生の鯖ではなく鯖缶を使うことによって、簡単でより栄養たっぷりです‼︎‼︎
節約にも🎶 #サバーグ #鯖缶レシピ #手づくりサルサソース #簡単料理 #節約料理 #美容/ダイエット #ヘルシー #ブラジル料理
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