• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/13
  • 5,563

アーモンドミルクの搾りカスで作る! 簡単スノーボール 

レシピ
材料・調味料
薄力粉
120g
アーモンドの搾りかす
40gぐらい
粉砂糖
40g
バター
80g
仕上げの粉砂糖
しっかりまぶせるぐらい
作り方
1
バターと粉砂糖を混ぜますが、通常バターを常温に戻しますが俺はせっかちさんなのでこの状態でレンチン20秒マヨネーズ並みにトロッとなるまで混ぜる!
2
アーモンドの搾かすと薄力粉を混ぜ合わせます!
3
粉とバターをドッキング!しっかり混ぜますひとかたまりになったら軽くラップして冷蔵庫で30分寝かせます。
4
冷蔵庫から出したら棒状に伸ばしお好きな大きさに切ります。そして丸めて…あっここらで予熱開始!温度設定180度14分クッキングシートを天板に敷いて丸めて並べていきます。予熱が終了したら焼いちゃえ(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑
5
焼きあがったら網にあげて少し冷やします。
6
まだ熱があるうちに、粉砂糖を袋に入れスノーボールを入れてシャカシャカ!(焼きたてはやめてね!)やけど注意
7
スノーボール初めて焼いたけどめっちゃ簡単だね(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑でもうまい!この方がうまいd(>∇<;)サクッとほろっとしっとり!アーモンドミルク作ってやってみよう。実は第3弾も出来上がってます!レシピ出来次第アップしますね(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑乞うご期待!
みんなの投稿 (1)
おまたせしました!
某おばハンに…
いや、ゴマはんにせかされてせっこらしあげました!

実はこれママが言い出しっぺでしかも粉砂糖すでに買って着てた…

スノーボール作ってって…

他のつくろうと思ってたけどまいっかと思って作ったらマジこれヤバイ!

普通のスノーボールよりうまい(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑

何がかというと普通のスノーボールって口の中パサパサなるでしょ!

これはしっとりでもサクッと( ๑>ω•́ )۶

アーモンドミルクもう作りましたか?

搾りカスの準備はいいですか?


それでは作り方d・`ω・)+
めっちゃ簡単なので覚悟して下さい!

「アーモンドの搾かすが分からない方は一個前の投稿第三のミルクをご覧下さい。」
#リメイク #おかし・デザート
もぐもぐ! (6)