• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/23
  • 180

クリスマスディナー第1弾🎄変更の為、鍋焼きうどん😅🍲

みんなの投稿 (4)
今日は、毎年恒例の3日間連続クリスマスディナー🎄第1弾の予定が旦那が風邪気味の為、急遽鍋焼きうどんに変更😅🍲
身体の芯から温まったから早く治るといいな😊💛
買って来たサーモンのお刺身は使いたかったのでカルパッチョに✨
田崎真也さんがテレビでやってた、シャンパン🍸(今日は白ワイン)で洗ったイクラとディル、マイクロトマトを乗せて少しだけクリスマス気分😁🌿🍒✨太巻きは買って来た物です✨
ご馳走様でした🌟
まみりんごちゃん♡私もSD始めてから、3日連続クリスマスメニューを作るようになったよ(≧∇≦)
私と同じ人がいるなんて、嬉しいな♫
が、しかし!今年は、私の体調不良で最悪のスタートヽ(´o`;
でもでも、クリスマスが大好きなので、頑張って作ったよ(*^^*)
まみりんごちゃんのご主人も、早く風邪が治るといいね♪ご主人の体調に合わせて、鍋焼きうどんだなんて、愛情を感じます♡
。∠(*゚∇゚*)☆メリークリスマス☆└*・ェ・*┘
明日も、明後日もクリスマスのお料理を楽しもうね😉
サーモンのカルパッチョが美味しそう😋💕真似っこしちゃおうかな?😊
まみりんご から 亜矢子
亜矢子ちゃん、コメントありがとう(#^.^#) 何と!亜矢子ちゃんも3日間連続クリスマスディナーなんだね😝🎄🍴
いつから連続でも作り始めたかもう覚えてないんだけど、自分が作りたい、食べたいメニューと旦那のリクエストと全部欲張っちゃった結果かも(笑)

亜矢子ちゃん、体調悪いのに頑張ってて凄いなぁ✨美味しい手作りディナー食べて早く元気になってね(#^.^#)💕

あと2日楽しみながらクリスマスディナー頑張ろうね🍴✨
まみりんご から 亜矢子
サーモンのカルパッチョは、あさイチで田崎真也さんがやってました✨
サーモンのお刺身を切ってお皿に並べて、塩、胡椒、レモン汁、オリーブオイルをかけて、シャンパンで洗ったイクラ、ディル、チャービル、カシューナッツを細かくしたのをトッピング✨

イクラをシャンパンでほぐす様に洗うと生臭さが抜けて爽やかになるそうです🍸✨飲むついでのシャンパンでいいそうなので、白ワインでもOK✨

テレビではイクラはサーモンが隠れるくらい乗ってたけど、だいぶケチって代わりにマイクロトマト乗せちゃいました(笑)
もぐもぐ! (14)