SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
残りの卵白を冷凍保存してたので
シェル型でフィナンシェを作ったよ♪
かるーく覚書
↓↓
《材料》
冷凍卵白
バター
薄力粉
ここまでは卵白と同量。
砂糖。。。卵白の半分~3分の2くらい?
バニラエッセンス 適量
《レシピ》
バターをクリーム状に
砂糖を入れさらに混ぜる
バニラエッセンスを入れる→混ぜる
卵白は軽く泡立てる←解凍して
バターと砂糖をクリーム状にしたところに
泡立てた卵白を混ぜ
薄力粉を振るいながらいれ
さっくり混ぜ合わせる
予熱170度で小さい型10分くらい
大きめの型20分くらい焼く
様子を見ながら焼かないと焦げる(;´Д`)
#あまりものでつくる #家族・大勢で食べたいお料理ネタ #おかし・デザート