• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/01
  • 111

今日はちょっぴり大豆醤油使用

みんなの投稿 (1)
鶏胸肉の幽庵焼き山椒風味。
調味料と実山椒で漬け込んだ鶏胸肉を弱火でジワジワ焼いたら更に調味料をプラスして煮詰まったところで白・黒ごまをパラっと。
オーブントースターで焼いてる間にタレを作って絡める方が楽笑。
三河のしろたまりで竹輪入りキンピラ
炒り煮でも普通に煮物でも竹輪を入れるだけで味が整うのが不思議。無性にゴボウをボリボリ食べたくての一品。一味でピリピリ、ゴボウがボリボリ、コンニャクプルプルで大好きな常備菜❤️