• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/07/21
  • 252

こだわりのスペアリブ

みんなの投稿 (1)
週末は男の手料理〜!
今日はスペアリブにしました 😊
こだわりはタレですね。基本ベースとなる醤油、味醂、日本酒、きび糖に加えるのは、ニンニク・生姜・りんご・黒酢・ラー油。お肉にフォークで数ヵ所の穴をあけて 20分ごとに位置を変えながら6面をタレに漬け込んでグリルにて弱火でじっくり焼けば出来上がり。
ビールと最高の相性であることは言うまでもありませ〜ん 😉(笑)
#男の手料理 #美味しいグルメ #スペアリブ
もぐもぐ! (25)