• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/24
  • 2,005

ハマチの竜田揚げ

レシピ
材料・調味料
A 醤油
大匙2
A みりん
大匙2
A
大匙2
A ニンニクすりおろし
1片
A 生姜の絞り汁
大匙1〜2
片栗粉
適量
揚げ油
適量
ハマチ
半身
作り方
1
ハマチは、一口大に切りAと一緒にボールやビニールに入れ暫く付ける。
2
水分を軽く拭き取り、片栗粉を薄くつけて揚げる。
ポイント

片栗粉を付けすぎると、油を吸い過ぎて脂っこくなるから、薄くつけるのがいいよ。

注意❗️私の料理は目分量なので、これくらいやったかな⁈ってくらいのレシピなんで、調整して下さいね(笑)

みりんが入ってるので、あまり高い温度で揚げちゃうと焦げやすいかもね⁈

みんなの投稿 (1)
R-K
揚げたてを旦那にあげたら
絶賛してました(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*
もぐもぐ! (23)