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手料理
  • 2015/06/07
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Chocolate and prune brownies- ピスタチオと洋酒漬けプルーンのブラウニー

レシピ
作り方
1
プルーンを刻んで、洋酒に漬け、一晩以上置く。ブランデーかウイスキー、ラム酒なんかがいいかと。安い酒で大丈夫。アルコール×ならオレンジジュースや紅茶もいいかもしれません。
2
チョコとバターをボウルに入れ、湯せんかなんかして溶かす。溶けたら、残りの材料をそのボールに入れていき、その都度よく混ぜ。玉子は別容器でほぐしてから入れてね。プルーンの残りの酒も入れましょう。型に流し入れ、トントンとして、180℃30分。串刺してチェックし、型から出してよく冷ましてからカット。25.5x10cm型1個分。
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パンダ缶で焼きましたが、これはお酒たっぷりで大人なスウィーツ(*ꆤ.̫ꆤ*) ウイスキーに漬け込んだプルーンとチョコの相性最高! イギリスの料理本のレシピです。ドライフルーツ&酒好きなイギリスらしい味❤️ たまらーん。
可愛いパンダ缶ね〜🐼
ラム酒じゃなくてウイスキーに漬け込んであるのね?これはぜったいに美味しい大人スイーツだわ💕
cocoa から ぺぽり
プルーンがこんなに大人でおいしくなるとは🍷って感じ。パンダ缶は香港土産なの。かわいいでしょ
角型持ってないので活躍してもらう予定です🐼 プルーンを使うのが意外な気がしたんだけど、しみてて美味。子ども向けならオレンジジュースもありかも。
eris から cocoa
🐼パンダ缶可愛い💘ですね😁
確かにそのままギフトには完璧です〜👍😍
cocoa から eris
コメントありがと〜パンダ好きなので、人にはあげられないかも😝
eris から cocoa
はは(笑)確かに😳

プルーン漬け込み&チョコのブラウニーも面白ろそうで、美味しいそうです😁
cocoa から eris
漬け込むとプルーンが別物で。面白かったよ^ ^ 50mlも入れちゃうから、酒強い人向けスウィーツ🍸
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